Фундук калорийность на 100 грамм, БЖУ — сколько калорий в 1 штуке

Фундук калорийность на 100 грамм, БЖУ — сколько калорий в 1 штуке

Калорийность Фундук . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фундук».

Энергетическая ценность Фундук составляет 628 кКал.

  • cup, chopped = 115 гр (722.2 кКал)
  • cup, whole = 135 гр (847.8 кКал)
  • cup, ground = 75 гр (471 кКал)
  • oz (21 whole kernels) = 28.35 гр (178 кКал)
  • 10 nuts = 14 гр (87.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Hypoparathyroidism - Wiki

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фундук

Рекордсмен �� среди орехов по содержанию витамина В9, который необходим для роста и развития кровеносной системы, снимает нервное напряжение и повышает защитные силы организма. А высокое содержание лютеина и зеаксантина улучшает зрение, предотвращает помутнение хрусталика и разрушение сетчатки.

Сырой фундук содержит:

Калории 628 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность фундука и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 6,3 мг
Витамин B1, Тиамин 0,643 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,113 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 1,8 мг
Витамин B4, Холин 45,6 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,918 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,563 мг
Витамин B9, Фолат �� 113 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,4 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 1 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 11 мкг
Каротин, альфа 3 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин �� 92 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 15,03 мг
Токоферол, бета 0,33 мг
Токоферол, гамма 0 мг
Токоферол, дельта 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 14,2 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 114 мг
Железо, Fe 4,7 мг
Магний, Mg 163 мг
Фосфор, Р 290 мг
Калий, К 680 мг
Натрий, Na 0 мг
Цинк, Zn 2,45 мг
Медь, Cu 1,725 мг
Марганец, Mn 6,175 мг
Селен, Se 2,4 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 5,31 г
Белки 14,95 г
Жиры 60,75 г
Зола 2,29 г
Углеводы 16,7 г
Клетчатка, общая диетическая 9,7 г
Сахаров, всего 4,34 г
Сахароза 4,2 г
Глюкоза (декстроза) 0,07 г
Фруктоза 0,07 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Крахмал 0,48 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Читайте также:  Анализ мочи при беременности норма, как правильно сдавать, расшифровка
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные 4,464 г
Пальмитиновая 3,097 г
Стеариновая 1,265 г
Арахиновая 0,102 г
Мононенасыщенные 45,652 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,116 г
Олеиновая (омега-9) �� 45,405 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,131 г
Полиненасыщенные 7,92 г
Линолевая (омега-6) 7,833 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,087 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Стигмастерин 1 мг
Кампестерин 7 мг
Бета-ситостерин 102 мг
Триптофан 0,193 г
Треонин 0,497 г
Изолейцин 0,545 г
Лейцин 1,063 г
Лизин 0,42 г
Метионин 0,221 г
Цистин 0,277 г
Фенилаланин 0,663 г
Тирозин 0,362 г
Валин 0,701 г
Аргинин 2,211 г
Гистидин 0,432 г
Аланин 0,73 г
Аспарагиновая кислота 1,679 г
Глютаминовая кислота 3,71 г
Глицин 0,724 г
Пролин 0,561 г
Серин 0,735 г
Сравнение видов фундука ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырой 628 14,95 60,75 16,7
Жареный 646 15,03 62,4 17,6

Из таблицы видно, что наибольшей калорийностью обладают жаренные орехи, а наименьшей – сырые. Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы, способствуя очищение организма и укрепляет иммунную систему человека.

Олеиновая кислота укрепляет структуры клеточных мембран, благоприятно воздействует на состояние кожи, волос и слизистых оболочек.

Клуб Фундука

Калорийность фундука в сыром и сушеном виде

Калорийность фундука в сыром и сушеном виде

    Янв 24, 2019 forenzik Сорта, особенностиПока без коментариев

Фундук – один из самых популярных и вкусных представителей орехового семейства. Лесной орех известен своими питательными, полезными свойствами еще с давних времен и распространен этот кустарник был на Балканах, в странах Малой Азии, а также на Кавказе. Орех фундук очень узнаваем, он имеет коричневую твердую скорлупу, внутри которой находится ядро, состоящее из двух половин. Орешек довольно плотный и имеет насыщенный ореховый запах и немного сладковатый вкус.

Польза фундука

В фундуке содержится множество необходимых для организма макро- и микроэлементов. Его рекомендуют ежедневного употреблять женщинам, желающим продлить молодость, детям – для полноценного развития организма, а также пожилым людям – для предотвращения заболеваний и укрепления здоровья.

Включение в ежедневный рацион фундука способно предотвратить большинство заболеваний:

заболевания сердечно-сосудистой системы;

Регулярное употребление орехов укрепляет иммунитет. А разнообразные рецепты его приготовления позволят каждому подобрать орешки по вкусу.

Польза и калорийность сырого и жареного фундука

Один сырой фундук весит около 2 грамм, а калорийность 1 шт. фундука примерно 13 ккал. Калорийность фундук на 100 грамм составляет 650 ккал. Сырой фундук очень полезен и менее калориен в отличие от жареного ореха. В 100 граммах орехов содержится 15 г белков, 61,5 г жиров, 9,4 г углеводов.

Читайте также:  Рейтинг ТОП 7 лучших пробиотиков для кишечника

Калорийность жареного фундука может достигать значения в несколько раз больше сырого. Расчет калорий зависит от способа жарки орехов, так, например, без растительного масла и соли калорийность жареного продукта будет составлять 700 ккал на 100 грамм. А добавление жареного фундука в шоколад Альпен Гольд или приготовление чурчхелы с орехом и вовсе нельзя назвать диетическим блюдом.

Польза жареных орехов очень сомнительна. Существуют и противопоказания для употребления жареных плодов, так их не рекомендую употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной или сердечно-сосудистой системой.

Употребление фундука, особенно сырого, помогает укрепить организм и это несмотря на то, что фундук в 8-м раз калорийнее шоколада.

Сушеный фундук и его польза

Сырой сушеный фундук очень полезен, содержащиеся в нем витамины, аминокислоты и минералы легко усваиваются в организме, помогают укрепить иммунитет.

Калорийность сушеного фундука такая же, как и у обычного сырого. 400 грамм сушеных ядер удовлетворяют суточную потребность человека. Также сушеный фундук может с легкостью заменить мясо или рыбу. Именно благодаря его пищевой ценности орех фундук так любят вегетарианцы.

При всей полезности ореха необходимо правильно выбирать и хранить фундук. Конечно, если нет возможности выращивать орехи самостоятельно, то придется их покупать на рынках или в магазинах. Однако не стоит покупать уже очищенный фундук на рынках, есть риск купить орехи вместе с афлатоксинами – плесневыми грибами.

Такие грибы очень часто развиваются при неправильном или слишком долгом хранении орехов или сухофруктов. Главные признаки присутствия афлатоксинов: темные пятна и затхлый неприятный запах.

Важно помнить, что качественные и вкусные орехи – залог здоровья, поэтому не стоит пренебрегать правилами выбора орехов.

Применение фундука

Орех фундук часто используют в кондитерской и молочной промышленности, поскольку у него незаменимые вкусовые качества.

Цельные сушенные или жареные ядра фундука очень часто добавляют в плитки шоколада или конфеты.

Дробленый фундук используют при приготовлении тортов, пирожных, конфет. Также его добавляют в творожные десерты или мороженое. А из фундучной муки пекут удивительные пирожные или готовят ореховые пасты.

Помимо пищевой промышленности фундук используют, чтобы вылечить малокровие и истощение, добавляя к ореху курагу и мед. Такая смесь – отличный источник витаминов и помощник для улучшения обмена веществ.

Настой из листьев принимают как мочегонное средство, которое так же благотворно влияет на работу печени и кишечно-желудочного тракта.

Кору ореха применяют для лечения трофических язв и ревматизма, а также для профилактики геморроя и простудных заболеваний.

Фундук – полезный и питательный орех. Несмотря на калорийность орехов, фундук показан для укрепления иммунитета. Орех содержит в себе большой запас растительных белков, которые так ценятся вегетарианцами. Также в фундуке содержаться жирные кислоты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и предотвращают развития множества заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Фотоэпиляция у метро Звёздная
Фотоэпиляция В центре актуальной косметологии «Линия Отличия» проводится одна из самых эффективных процедур аппаратной косметологии по удалению нежелательных волос –...
Форадил Комби (Foradil Combi) — инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побо
Форадил Комби Состав Лекарственное средство Форадил Комби выпускается в виде набора капсул формотерола и будесонида. В состав 1 капсулы формотерола...
Форма 026у для детского сада и школы в медцентре «Деломедика» в городах Королев, Мытищи, Пушкино, Се
Оформление медицинской карты в детский сад Вашему ребенку пора идти в детский сад? Для поступления в детский сад обязательно предоставление...
Французская косметика аптечная, люкс, духи, лучшие бренды
Французская косметика – что привезти с собой из Франции Косметика — это то, без чего не способна прожить свою жизнь...
Adblock detector