Политика конфиденциальности

http://Правила обработки персональных данныхПравила обработки персональных данных
1. Термины, используемые в настоящих Правилах: «Сайт» – веб-сайт www.kuchavsego.ru и мобильные приложения Предприниматели для всех типов мобильных операционных систем. «Аналог собственноручной подписи» – нажатие кнопки «Отправить» или любой иной кнопки на сайте, связанной с функционированием сайта. «Форма связи» - форма сообщения, которую Пользователь заполняет и отправляет Предпринимателю с помощью сайта на странице «Связь с Администрацией». «Пользователь» – любое полностью дееспособное физическое лицо, действующее в соответствии с законодательством РФ или иностранного государства, посетившее сайт. «Персональные данные» - любая Информация, относящаяся к конкретному Пользователю («Субъекту Персональных данных») и необходимая Предпринимателю в связи с реализацией Предпринимателем своих услуг, исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или заказчиком по которому является Субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта Персональных данных или договора, по которому Субъект Персональных данных будет являться выгодоприобретателем или заказчиком. «Обработка Персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ). «Распространение Персональных данных» - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ). «Предоставление Персональных данных» - действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ). «Блокирование Персональных данных» - временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ). «Уничтожение Персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ). «Обезличивание Персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ). «Информация» - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. «Документированная Информация» - зафиксированная на материальном носителе путем документирования Информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель. 2. Общие положения 2.1. Настоящими Правилами определяется порядок обращения с Персональными данными (как этот термин определен ниже) у Индивидуального предпринимателя ____________________, адрес: г. Москва, _____________________ (далее – «Предприниматель»). 2.2. Упорядочение обращения с Персональными данными имеет целью обеспечить соблюдение законных прав и интересов человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в связи с необходимостью получения (сбора), систематизации (комбинирования), хранения и передачи сведений, составляющих Персональные данные. 2.3. Сведения о Персональных данных относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Предпринимателя). Режим конфиденциальности в отношении Персональных данных снимается: • в случае их обезличивания; • по истечении 75 лет срока их хранения; • в других случаях, предусмотренных федеральными законами. 2.4. Размещая на сайте, в том числе с помощью «Формы связи» свои Персональные данные, Пользователь подтверждает, что делает это добровольно, а также, что он добровольно предоставляет их Предпринимателю для обработки. Если Пользователь не согласен с вышеуказанными условиями, то он не должен использовать сайт, в том числе с помощью «Формы связи». 2.5. Предприниматель оставляет за собой право изменять условия настоящих Правил в любое время. При внесении изменений Предприниматель уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей редакции на сайте. 3. Обработка Персональных данных 3.1. Источником информации обо всех Персональных данных Пользователя является непосредственно Пользователь. 3.2. Отправляя сообщение Предпринимателю с помощью сайта, Пользователь предоставляет Предпринимателю следующие Персональные данные: • Фамилия, Имя, Отчество; • Адрес электронной почты; • Номер контактного телефона. 3.3. Предприниматель не имеет права получать и обрабатывать Персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции РФ Предприниматель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни Пользователя только с его письменного согласия. 3.4. При отправлении Пользователем сообщения Предпринимателя с помощью сайта презюмируется, что Пользователь предоставляет Предпринимателю достоверные сведения о себе. Предприниматель не обязан проверять достоверность предоставленных сведений. 3.5. Защита Персональных данных Пользователя от неправомерного их использования, утраты обеспечивается Предпринимателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом. 4. Передача Персональных данных 4.1. При передаче Персональных данных Пользователя Предприниматель должен соблюдать следующие требования: 4.1.1. Не сообщать Персональные данные Пользователя третьей стороне без письменного согласия Пользователя, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Пользователя, а также в случаях, установленных федеральным законом. 4.1.2. Не сообщать Персональные данные Пользователя в коммерческих целях без его письменного согласия. 4.1.3. Предупредить лиц, получивших Персональные данные Пользователя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено. Лица, получившие Персональные данные Пользователя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данные Правила не распространяются на обмен персональными данными Пользователя в порядке, установленном федеральными законами. 4.1.4. Осуществлять передачу Персональных данных Пользователя в пределах Предприниматели в соответствии с настоящими Правилами. 4.1.5. Разрешать доступ к Персональным данным Пользователя только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретной функции. 4.2. Персональные данные Пользователя могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети). 5. Заключительные положения 5.1. Пользователь имеет право: на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных; на отзыв согласия на обработку своих персональных данных; иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 5.2. Иные права и обязанности Предпринимателя, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 5.3. Должностные лица Предпринимателя, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Каталог