С чем правильно пить Бейлиз

С чем правильно пить Бейлиз

Как пить «Бейлиз»

Ирландский ликер Baileys («Бейлиз», «Бейлис») начал выпускаться сравнительно недавно – в 1974 году, но трудно найти человека, который его не пробовал бы или хотя бы не слышал о нем. В основе ликера – прославленный ирландский виски и натуральные животные сливки, а также сахар, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Нежный и идеально сбалансированный вкус некрепкого (17%) алкогольного напитка любим многими дамам, однако и представители сильного пола не стыдятся признаваться, что этот сливочный ликер им определенно по душе. Если знать, как пить «Бейлиз» правильно, почти невозможно не получить удовольствия от его употребления.

Разновидности ликера «Бейлиз»

Семейство ликеров «Бейлиз» представлено 4 сортами напитка. Отличаются они наличием тех или иных добавок к основному составу.

  • Baileys the Original – имеет оригинальный сливочный вкус, дополнительных араматизаторов при его изготовлении не используют;
  • Baileys Mint Chocolate – изготавливается с добавлением мяты и шоколада;
  • Baileys Creme Caramel – имеет кремово-карамельный вкус;
  • Baileys Coffee – обладает кофейным привкусом, произведен с добавлением кофе.

Наиболее известным является оригинальный «Бейлиз», но и у других его разновидностей есть многочисленные поклонники.

Особенности употребления

Будучи десертным ликером, «Бейлиз» подчиняется общим правилам их употребления.

  • Оптимальной считается температура напитка 18-20 градусов. Если случилось, что бутылка нагрелась до температуры выше комнатной, в холодильник ставить ее не принято. Остудить напиток можно, добавив в бокал пару кубиков льда или переставив бутылку в прохладное помещение. Первый позволяет остудить ликер быстро, но разбавляет его вкус, ко второму прибегать можно только в том случае, когда в запасе есть как минимум несколько часов.
  • «Бейлиз» относится к дижестивам – напиткам, улучшающим аппетит и подающимся после еды. Ликер уместно предложить в компании с десертом. К обеду его не подают, так как его сладкий вкус дисгармонирует с основными блюдами. В качестве аперитива ликер также не используется, поскольку может перебить аппетит.
  • Пить «Бейлиз» можно в чистом виде, разбавленным крепким алкоголем, вместе с кофе, в составе коктейлей. Разбавлять сливочный ликер кислыми и газированными напитками нельзя, так как из-за этого сливки свернутся, из-за чего напиток станет невкусным и непривлекательным на вид. Кофе можно чередовать с ликером или добавлять «Бейлиз» непосредственно в чашку с напитком. Сахар и сливки в этом случае в кофе не кладут – ликер успешно заменяет и то, и другое. Разбавление крепким алкоголем делает ликер более привлекательным для мужчин. Он хорошо сочетается с виски и водкой.
  • Для употребления в чистом виде «Бейлиз» разливают по небольшим ликерным рюмкам, их емкость составляет 25-50 мл. При разбавлении ликера льдом для него выбирают винные бокалы или бокалы для мартини. Коктейли разливают в специальные коктейльные емкости. Шоты готовят в ликерных рюмках или небольших стаканчиках. Лонг-дринки могут подаваться в тумблерах – невысоких широких стаканах.

Чтобы не перебить и не испортить вкус ликера, необходимо знать не только то, как правильно его пить, но и то, чем его лучше закусывать.

Чем закусывать «Бейлиз»

В качестве закуски к ликеру «Бейлиз» подходят почти все сладкие блюда, особенно выпечка с кофейным, шоколадным, ванильным кремом. Хорошо гармонируют с ним чизкейк, «Тирамису» и другие десерты, в состав которых входит сливочный сыр. Песочные и сдобные печенья также будут хорошим выбором.

Неплохо сочетается ликер «Бейлиз» с мороженым, сливочным и шоколадным кремом.

Хорошим компаньоном для сливочного ликера считается фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом. Особенно гармонично его вкус раскрывается в паре с клубникой, бананом.

Если вы не являетесь любителем сладкого, можно закусить «Бейлиз» орехами.

Беспроигрышным вариантом закуски станет шоколад.

«Бейлиз» можно пить и без закуски.

Хорошо раскрывается вкус ликера в коктейлях, которые нравятся не только представительницам прекрасного пола.

Коктейль «Б-52»

  • «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
  • кофейный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл.
  • В прозрачную стопку с толстым дном осторожно, старясь не испачкать стенки, налейте кофейный ликер.
  • С помощью коктейльной ложки или обычной чайной влейте «Бейлиз». Здесь потребуется некоторая сноровка, так как важно, чтобы слои не перемешались.
  • Третьим слоем с помощью ложки уложите апельсиновый ликер. Некоторые заменяют его апельсиновым сиропом. Вкус от этого меняется, но остается приятным и близким к оригинальному.
Читайте также:  Рак (онкология) языка стадии опухоли, первые признаки, виды, причины, симптомы, лечение, фото началь

Пьют коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя. Это один из самых известных мини-коктейлей с ликером «Бейлиз».

Коктейль «Российский флаг»

  • «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.
  • Водку и сливочный ликер смешайте с помощью шейкера, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.
  • На дно стаканчика влейте гранатовый сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сверху «Кюрасао Блю». Для этого можно воспользоваться барной ложкой или лезвием ножа.
  • Верхним слоем влейте смесь водки и ликера «Бейлиз».

Выпивается коктейль так же, как приведенный выше – через трубочку. Некоторые предпочитают выбивать его залпом. Здесь будет уместен тост «За Родину!».

Коктейль «Смузи»

  • «Бейлиз» – 50 мл;
  • кофейный ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • сливки – 25 мл;
  • банан – 150 г;
  • шоколад – 10 г.
  • Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
  • Влейте сливки. Измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте все три вида ликера, взбейте до получения однородной массы.
  • Наполните напитком коктейльный бокал.
  • Заморозьте дольку шоколада, измельчите ее на терке. Получившейся стружкой посыпьте напиток.

Вкус коктейля можно варьировать, выбирая различные сорта ликера «Бейлиз».

Коктейль «Хиросима»

  • абсент – 20 мл;
  • «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 5 мл.
  • На дно стопки плесните самбуку.
  • Сверху по ложке или лезвию ножа влейте «Бейлиз».
  • Так же аккуратно уложите сверху абсент.
  • Влейте по центру ложку сиропа. Он тут же опустится ко дну и будет напоминать внешне «гриб» ядерного взрыва.

Выпить коктейль рекомендуется залпом.

Коктейль «Рафаэлло»

  • кокосовый ликер («Малибу») – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
  • кубики льда – 0,2 кг;
  • кокосовая стружка – 5 г.
  • Ликеры и сироп слейте в стакан шейкера. Вместе со льдом тщательно взболтайте. Процедите.
  • Наполните получившимся напитком коктейльный бокал. Посыпьте коктейль кокосовой стружкой.

Вкус напитка напоминает известные конфеты «Рафаэлло», очень нравится дамам.

Сливочный ликер «Бейлиз» обладает нежным вкусом, который для большинства женщин оказывается безумно притягательным. Не остаются равнодушными к нему и мужчины. Пить «Бейлиз» можно в чистом виде в качестве дижестива или в сочетании с другими напитками. Гармоничную пару он составляет с кофе. Хорошо выглядит в составе слоистых и обычных коктейлей.

Чем закусывать Бейлиз / Baileys?

Мне нравится этот лике, я его как правило люблю пить с кофе.

Или как вариант, какие то фрукты.

Но вот как то я попробовала другой лекер, он немного дешевле за бейлиз, но по вкусу он намного мягче и нет привкуса спирта

Я считаю — ничем. Его подают, как диджестив, к десерту или сразу после, но мне кажется это сочетание слишком приторным. Предпочитаю пить этот ликер из хайболла с большим количеством льда. Оттеняет, играет, вкус полный, спирт не чувствуется.

Ликер «Бейлиз» чаще всего пьется в чистом виде или со льдом. И закусывать его обычно не принято.

Если уж хочется закусить, то можно подать клубнику. Клубника очень хорошо подойдет под Baileys. Особенно, если это будет клубника со сливками. Можно также к данному ликеру подать мороженое. Baileys обладает хорошим приятным вкусом. Но вот, на мой вкус, очень уж он «тягуч», поэтому мороженое в самый раз.

На что глаз упал, тем и закусывайте.=) А если серьезно, то например фрукты следует выбирать с наименьшим содержанием кислоты (кислинка с бейлисом вроде как не идет). Среди таких фруктов можно взять банан, грушу, клубничку (со сливками). В качестве неожиданных закусок можно взять белый шоколад или кокос (их вкус дополнит и насытит вкус этого напитка). Как тут уже было указано — кофе тоже весьма неплохо идет с бейлисом.

Читайте также:  Власоеды у кошек причины, симптомы, лечение и профилактика

С чем пьют ликер бейлиз? 5 лучших сочетаний для уютного вечера или романтичного свидания

Нежный и при этом игривый.

Здесь и далее фото @baileysofficial

Самый популярный из сливочных ликеров и один из самых знаменитых алкогольных напитков Ирландии. С чем пьют бейлиз? Как и другие ликеры, он хорош сам по себе в качестве дижестива (в конце еды).

А еще его можно употреблять с несколькими кубиками льда. И это только начало списка, с чем пьют ликер бейлиз — еще масса интересных вариантов ждет тебя ниже.

Что такое бейлиз?

Итак, как мы уже сказали вначале, бейлиз — ирландский ликер, который получают путем смешивания виски, сахара, сливок, сахара и спирта. Конечная крепость напитка — 17%.

Кстати, любопытный факт: сливки составляют примерно 50% от объема продукта, так что ежегодный выпуск бейлиза на экспорт по всему миру требует молока от 40 тысяч ирландских коров.

Пожалуй, самый популярный ликер бейлиз (его также иногда пишут как «бейлис») — сливочный, он же «ориджинал». Также в линейке ликеров под этой маркой встречаются мятные, карамельные, ореховые и кофейные варианты.

Как правильно пить бейлиз? 5 вариантов

1. Сделай шот

Да, именно, хватит использовать для шотов только водку. Вот тебе три самых популярных варианта со сладкими названиями и вкусом.

Существует легенда, согласно которой этот коктейль придумали американские летчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Свое название он получил в честь популярных в 60-е женских причесок.

Ингредиенты:

  • 14 мл кофейного ликера калуа;
  • 14 мл сливочного ликера бейлиз;
  • 14 мл апельсинового ликера трипл-сек.

Переверни ложку вверх дном в своей рюмке и медленно наливай на нее ликеры в таком порядке — кофейный, сливочный, а в конце апельсиновый. При желании верхний слой перед употреблением можно поджечь.

«Минет»

Этот коктейль с дразнящим названием создан специально для любителей насыщенного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 14 мл ликера амаретто;
  • 6 мл ликера бейлиз;
  • взбитые сливки.

Шот должен быть слоистым и не нуждается в перемешивании, так же как и предыдущий коктейль. На дно рюмки наливаешь амаретто, затем бейлиз, а в конце «укрываешь» ликеры щедрой шапочкой взбитых сливок.

Традиция гласит, что этот шот нужно пить, держа руки за спиной и используя только рот.

«Оргазм»

Как и в сексе, так и в нашей коллекции вариантов, с чем пьют ликер бейлиз, следом за «Минетом» идет «Оргазм». И для него понадобится водка.

Ингредиенты:

  • 7,1 мл ликера бейлиз;
  • 7,1 мл водки;
  • 7,1 мл ликера амаретто;
  • лед.

Как ты заметил, для этого коктейля потребуются равные доли трех алкогольных напитков, которые нужно отправить в шейкер и хорошенько встряхнуть со льдом до полного остывания. Процеди в рюмку и пей.

2. Приготовь «Мартини» с бейлизом

«Мартини» — собирательное название не только для вермутов, но и для аперитивных коктейлей, подающихся в узнаваемом бокале с широкой чашей в форме треугольника. Вот четыре интересных вариации на тему «бейлиза».

«Классический бейлиз мартини»

Ингредиенты:

  • 57 мл ликера бейлиз;
  • 7,1 мл водки;
  • лед.

Взбей алкоголь с кубиками льда в шейкере для коктейлей, а затем процеди в охлажденный бокал для мартини.

«Белый мартини бейлиз»

Ингредиенты:

  • 28 г кофе эспрессо;
  • 28 мл водки;
  • 5,7 мл ликера бейлиз;
  • лед.

Залей напитки в шейкер для коктейлей, наполненный кубиками льда. Встряхни, пока все ингредиенты не охладятся, а затем процеди в бокал для мартини.

«Бейлиз шоколатини»

Ингредиенты:

  • 43 мл ликера бейлиз;
  • 43 мл ванильной водки;
  • 7,1 мл любого шоколадного ликера.
Читайте также:  Городская поликлиника № 170 адрес, телефоны, отзывы о врачах, ГБУЗ ГП № 170 ДЗМ г

Все так же, как и в предыдущих двух рецептах — встряхиваем в шейкере и переливаем в охлажденный коктейльный бокал. Для красоты можно украсить напиток кусочками черного шоколада.

«Брутальный бейлиз мартини»

Ингредиенты:

  • 57 мл ликера бейлиз;
  • 57 мл виски;
  • лед.

Алкоголь отправляем в шейкер со льдом и встряхиваем смесь, пока она не остынет, а затем процеживаем ее в бокал для мартини.

3. Добавь бейлиз в свой ирландский кофе

Это должно быть очевидно — ирландский сливочный ликер так и просится в кружечку ирландского кофе!

Шаг 1: завари кофе

Для этого рецепта бодрящий напиток стоит заварить покрепче. Сделай его удобным для тебя способом — с помощью кофеварки, французского пресса, в турке или вьетнамском фин-прессе для кофе. Если ничего из перечисленного у тебя нет, то можешь взять за основу и растворимый кофе.

Шаг 2: взбей сливки

Налей один стакан (240 мл) густых сливок и три столовые ложки (44 мл) бейлиза в металлическую миску. Используй электрический миксер, чтобы взбить смесь до пены.

Шаг 3: смешай виски, сахар и кофе

Выбери высокий стакан и помести в него: от двух столовых ложек (30 мл) до трех столовых ложек (44 мл) ирландского виски; одну столовую ложку (15 мл) коричневого сахара (его можно заменить белым сахаром, медом, кленовым сиропом или другими подсластителями); примерно чашку (240 мл) кофе. Убедись, что в выбранном тобой стакане сверху осталось примерно полтора сантиметра свободного места — для взбитых сливок.

Шаг 4: заверши свой напиток взбитыми сливками

Наполни бокал щедрым количеством взбитых сливок с бейлизом, которые ты приготовил на втором этапе.

4. Порадуй себя горячим шоколадом с бейлизом

Бейлиз добавляется в конце процесса, так что ты можешь сделать горячий шоколад по своему собственному рецепту.

Шаг 1: приготовь какао

Смешай какао, молоко и сахар и приготовь напиток на плите. Растворимый горячий шоколад также подходит, как и горячий шоколад, приправленный мятой или карамелью.

Шаг 2: добавь бейлиз

На кружку (240 мл) горячего шоколада потребуется около 100 мл бейлиза. Советуем для начала добавить поменьше, чтобы оценить вкус, прежде чем увеличивать дозу.

Шаг 3: подогрей напиток

Если твой бейлиз комнатной температуры, он не будет охлаждать горячий шоколад. Но если ты достал открытую бутылку «Бейлиза» из холодильника, тебе, возможно, придется подогреть напиток перед употреблением в течение двух-трех минут.

Шаг 4: закончи с размахом

Укрась кружку маршмэллоу или взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Для еще большего удовольствия добавь немного шоколадного соуса или воткни шоколадное печенье во взбитые сливки.

5. Приготовь молочный коктейль с бейлизом

Сегодня вечером у вас с девушкой (или кошкой) по плану залипание в любимый сериал? Тогда лови коктейль, который сделает это времяпрепровождение еще приятнее!

Шаг 1: выбери мороженое

Шоколад и ваниль — это классика, но не стесняйся экспериментировать! Выбери аромат, который хорошо сочетается с бейлизом. Конечно, это может быть кофейное мороженое, но подумай также о мяте или персике.

Шаг 2: определись с добавками

  • сиропы (карамель, шоколад или лесной орех);
  • свежие фрукты (банан, персики или клубника);
  • орехи (арахис, грецкий орех или миндаль);
  • ликер (цитрусовый или амаретто).

Шаг 3: смешай мороженое, бейлиз, молоко и добавки

Для одной порции молочного коктейля отмерь один стакан (240 мл) мороженого, 57 мл ликера бейлиз, пять стаканов (120 мл) молока и перемешай все ингредиенты вместе с выбранными добавками в блендере или шейкере. Если хочешь более густой коктейль, добавь побольше молока, а если более жидкий — поменьше.

Шаг 4: залей свой напиток взбитыми сливками

Готовые взбитые сливки — это прекрасно, но ты можешь приготовить их сам, взбив одну чашку (240 мл) сливок и три столовые ложки (44 мл) бейлиза в металлической миске электрическим миксером до образования пышной пены.

Ссылка на основную публикацию
С товарищеским приветом – Газета Коммерсантъ № 88 (6809) от
Илья Усов: с мечтой о Кубке Стэнли 18-летний хоккеист Илья Усов — воспитанник минской "Юности" и, по оценкам скаутов НХЛ,...
Ротавирус очень легко передается от человека к человеку
Жить здорово! Выпуски Сюжеты О проекте Все видео Когда ты заразный. Кишечный грипп. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 21.02.2019 Код...
Ротавирусная инфекция у детей дошкольного возраста
Ротавирусная инфекция (ротавирус, желудочный грипп) Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус, имеются также и другие названия -...
С чем правильно пить Бейлиз
Как пить «Бейлиз» Ирландский ликер Baileys («Бейлиз», «Бейлис») начал выпускаться сравнительно недавно – в 1974 году, но трудно найти человека,...
Adblock detector